Bahan-Bahan:
3 ekor ikan mas
Bumbu-bumbu:
- 4 buah tomat
- 6 cabe merah
- 6 biji kemiri
- Sekerat kunyit
- 1 batang serai dimemarkan
- 2 batang perai (potong kasar)
- 1 sendok the garam
- Air secukupnya
Cara membuatnya:
- Ikan mas dibuang insang, isi
perut, sisik dan cuci. Setiap ikan dipotong menjadi dua bagian.
- Cabe merah, kemiri, kunyit, dan
tomat dihaluskan. Lumurkan pada ikan, tambahkan serai, perai dan tuangkan
air secukupnya, lalu bubuhi garam. Masak dalam panci tertutup diatas api
yang nyalanya sedang-sedang saja hingga matang.
- Setelah itu dapat dihidangkan,
sekelilingnya dihiasi dengan mentimun, tomat dan slada serta sambal
terasi.
Sumber :
Buku Resep Masakan Enak Rasanya, Ny. Ika Wahyuni
Buku Resep Masakan Enak Rasanya, Ny. Ika Wahyuni
Tidak ada komentar:
Posting Komentar