Winnie The Pooh - Piglet Lidwina Mayang: Cara Membuat Ikan Mas Sambal Ujak

Sabtu, 28 April 2012

Cara Membuat Ikan Mas Sambal Ujak


Bahan-Bahan:
3 ekor ikan mas

Bumbu-bumbu:
  1. 4 buah tomat
  2. 6 cabe merah
  3. 6 biji kemiri
  4. Sekerat kunyit
  5. 1 batang serai dimemarkan
  6. 2 batang perai (potong kasar)
  7. 1 sendok the garam
  8. Air secukupnya

Cara membuatnya:
  1. Ikan mas dibuang insang, isi perut, sisik dan cuci. Setiap ikan dipotong menjadi dua bagian.
  2. Cabe merah, kemiri, kunyit, dan tomat dihaluskan. Lumurkan pada ikan, tambahkan serai, perai dan tuangkan air secukupnya, lalu bubuhi garam. Masak dalam panci tertutup diatas api yang nyalanya sedang-sedang saja hingga matang.
  3. Setelah itu dapat dihidangkan, sekelilingnya dihiasi dengan mentimun, tomat dan slada serta sambal terasi.

Sumber :
Buku Resep Masakan Enak Rasanya, Ny. Ika Wahyuni 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar